位置:首页 > 演员表

王劲松个人资料_王劲松最新消息_图片

来源:流淌的美好时光电视剧  时间:2018-06-04 15:40
个人资料
王劲松,11月15日出生于江苏省无锡市,中国内地男演员,南京市话剧团演员。
2006年,参演历史大剧《大明王朝1566》饰演太监杨金水。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。2009年,主演刑侦剧《现场铁证》,在剧中饰演男主角陈元。2011年,出演谍战剧《借枪》,饰演于挺。同年参演电视剧《弹孔》,一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。2012年,出演《我是特种兵之利刃出鞘》饰演越南雇佣兵蝎子。2013年,参演电视剧《江湖正道》饰演聂双会。2014年,在《北平无战事》中饰演王蒲忱。2015年,在《琅琊榜》中塑造侯爷言阙,在《麻雀》中饰演李默群。2016年,在《军师联盟》中饰演荀彧,在《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨。同年10月12日,参演红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。
 
最新消息
1997年,参演电视剧《新乱世佳人》,饰演冒之良。
2002年,参演电视剧《大哥》,饰演陈文宝。
2005年,参演电视剧《金色黄昏》,饰演马亦光。参演张黎执导的电视剧《锦衣卫》,饰演朱由检。
2006年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。
2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。
2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造文弱书生姜云阳。
2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,饰演刑侦队队长陈元。同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演马一平。
2011年,参演电视剧《弹孔》(又名《带弹孔的勋章》),并且一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中,出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。
2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。
2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”。
2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱。
2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷言阙。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演丁丰。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演李默群,并凭借该剧获得2017横店影视节第四届“文荣奖”最佳男配角奖。
2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。同年10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。
2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。
 
王劲松图片
个人评价
王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。(新浪娱乐评)
王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。(中国文联副主席李准评)
他伪善凌厉的眼神背后隐藏着重重阴谋,看似平静湖面波澜不惊,但湖底却是澎湃汹涌的暗流。表面上斯文儒雅,事实上心如利刃。(《麻雀》)(腾讯娱乐评)
王劲松老师饰演的李亨情绪波动极大,情感爆发的戏份尤为重要,对台词的把控便成为塑造角色的关键,此次王劲松老师恰到好处的原声配音将帝王的高贵霸气、父亲的严厉愤怒悉数展现。(《大唐荣耀》)(腾讯娱乐评)
TAG: